租稅宣導短片

推薦至FB 推文至twitter 推文至噗浪 回上頁 詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 2019/12/4

標題

104年租稅短片-簡政便民服務暨推廣無實體電子發票(廣告)

發布日期

2017/10/1

內容

(S.E) 門鈴聲…

林先生:吚!您敢是里長呀..

里長:是啊!

林先生:裡面坐…

里長:林先生,您們搬來這兒也快一個月了!不知有什麼需要我服務的…

林先生:謝謝啦!多謝里長..

里長:搬來咱南投住是對的啦!空氣好..、交通又方便,這幾年縣政府相關單位推動e化作業,效率提升,大家都真褒獎…

林先生:嗯,是呀!

里長:像以前民眾申辦稅務案件,攏要檢附戶籍或地籍謄本,現在為了簡政便民,稅務局透過戶政及地政電子閘門主動查調,所以咱現嘛申辦稅務案件,攏不用附戶籍或地籍謄本,這您干知? 一方面讓民眾省時又方便,而且又可以減少紙張的使用,落實節能減碳政策,真正讚!

林太太:是啦!政府結合跨機關的服務,給民眾真利便。

里長:對啦,你們之前住的厝甘有要賣?

林先生:是沒打算要賣啦!不過,我們都已經將全戶戶口遷入這間新厝了!

里長:這樣喔,恁甘知新戶籍如果遷出,至少須保留土地所有權人或其配偶、已成年的直系親屬中1人的戶籍,地價稅才可繼續適用自用住宅用地優惠稅率喔!像恁全家戶口都遷出來,原來的厝地就不能適用自用住宅用地的優惠稅率了,這樣,你明年要納的地價稅就要增加。

林先生:是這樣喔!

里長:不只這樣,戶口遷出及遷入還會影響使用牌照稅身心障礙者免稅的適用條件。

林太太:里長,真多謝您的提醒。來喝茶啦,這茶是我中「無實體電子發票專屬獎」去買的,恁喝看麥。

里長:啥?什麼叫做「無實體電子發票」?

林太太:「無實體電子發票」就是我們買東西在結帳的時候不用再拿紙本的發票,而是使用「載具」像咱們的手機呀來儲存買東西的資料,用「無實體電子發票」的好處很多,除了節能減碳外,還可設定中獎主動通知,獎金自動匯入帳戶,而且自104年起,「無實體電子發票專屬獎」有10組一百萬元及5,000組2千元的獎項,中獎機會加足多喔!

里長:哇!有這呢好康喔,這要按怎申辦呢?

林先生:里長,申辦這很簡單,您可以直接上網到「財政部電子發票整合服務平台」申請,或是攜帶手機和E-Mail帳號去咱南投縣政府稅務局辦理就可以了。

里長點頭:嗯,我有空時也要去申辦。

林先生、林太太、里長:電子發票真正好,省時省力又環保

(O.S):南投縣政府稅務局關心您!

YOUTUBE影片

 
‧全縣免付費專線:0800-496969 全功能櫃檯中午不打烊
‧國稅及地方稅免付費專線:0800-000321[限辦公時間提供服務]
‧總局地址:(540-231) 南投市復興路二號 [地圖] ‧總機:(049)222-2121
‧服務時間:週一至週五 AM 08:00~12:00 PM 13:30~17:30
‧竹山分局:(557-017) 竹山鎮雲林里公所路102號[地圖] ‧總機:(049)2642053
‧服務時間:週一至週五 AM 08:00~12:00 PM 13:00~17:00
‧埔里分局:(545-202) 埔里鎮中山路二段250號[地圖] ‧總機:(049)2982054
‧服務時間:週一至週五 AM 08:00~12:00 PM 13:00~17:00
‧©2015 南投縣政府稅務局版權所有
‧建議使用IE 9.0或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1280x960之解析度觀看本網站
 我的E政府 通過AA無障礙網頁檢測