租稅宣導短片

推薦至FB 推文至twitter 推文至噗浪 回上頁 詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 2019/12/4

標題

107年租稅短片 - 行動easy pay,生活好智慧 (廣告)

發布日期

2018/12/19

內容

阿義伯(O.S):
日出而作、日落而息,這樣的生活方式已經成為一種習慣,人家說:〝作式人〞真辛苦..沒什麼〝出脫〞!但是這片祖公產,若嘸人種作,終將淪為荒蕪一片。

阿義伯(O.S):
雖然孩子都去台北吃投路,佳在現在科技進步,想要看孫,手機打開視訊就可以看到,不只這樣,我兒阿偉又教我用手機來繳稅,沒想到繳稅也可以這麼方便…


明偉:阿爸,我回來了!

阿義伯:嗯!

明偉:咦?阿爸,你還沒繳地價稅喔?
今天是11月30日,啊?今天是納地價稅的最後一天呢!

阿義伯:唉約!我在忙園裡的事情,沒注意到啦,咱們趕緊下山領錢去納稅。

明偉:阿爸!不用這麼麻煩啦!現在時代在進步,繳稅的方式也跟著進步呢!
來,我教你下載手機的行動支付APP來納稅….

阿義伯:用行動支付納稅?這是啥?

明偉:就親像這樣…

1.下載行動支付APP。
如:台灣Pay或簡單付ezPay

2.綁定「金融卡」或「信用卡」

3.選擇「繳稅」

4.掃描稅單QRCODE

5.按確認就完成了

阿義伯:哇!這麼利便,這樣就繳完了!
以後我在家裡就可以用手機來繳稅,不用下山領現金跑銀行或超商繳稅了,呵~~

明偉:嗯!

(O.S):
以行動支付繳稅,省時又方便,歡迎鄉親多加利用~~

南投縣政府稅務局服務專線—0800-496969


Part2

陳先生(O.S):
我和我水某平常時要上班又要照顧小孩,實在很忙,前幾天,我去南投稅務局申請財產資料,沒想到現在在稅務局也可以用信用卡繳稅,實在很便民…..

同仁:先生!這是您申請的財產資料,
請問還有其他需要服務的地方嗎?

陳先生:請問我的地價稅單可以用信用卡臨櫃繳納嗎?

同仁:可以呀!我們從107年6月起開放臨櫃以信用卡或行動支付繳稅的服務。

陳先生:這是我的地價稅單及信用卡,請問有限制哪幾間銀行的信用卡嗎?

同仁:只要有加入「公務機關信用卡繳費平台」的發卡機構都可以使用喔!

陳先生:嗯嗯!

同仁:麻煩您在簽單上簽名!

陳先生:好的。

同仁:這是收執聯及信用卡帳單,這樣就完成繳稅囉!

陳先生:哇,真的很便民耶!

同仁:是呀!只要是咱南投縣的地價稅、房屋稅、使用牌照稅、土地增值稅、契稅、印花稅、娛樂稅等稅款及罰鍰(含移送執行案件),都可臨櫃刷卡繳稅喔!

陳先生:嗯嗯。

同仁:不只這樣,除了信用卡繳稅外,
我們還提供四大Pay的行動支付臨櫃繳稅的服務。

陳先生:咦?四大Pay是指什麼?

同仁:四大Pay是包括
Applepay、
Googlepay、
Samsungpay及
台灣pay,
可先用手機下載這四種行動支付APP來我們這邊繳稅喔~

陳先生:嗯嗯,稅務局的便民服務真是愈來愈進步呢!給你們按個讚啦!

(O.S):
臨櫃刷卡或以行動支付繳稅,省時又方便,歡迎鄉親多加利用~~

南投縣政府稅務局服務專線—0800-496969

YOUTUBE影片

 
‧全縣免付費專線:0800-496969 全國免付費專線:0800-000321 全功能櫃檯中午不打烊
‧總局地址:(54062) 南投市復興路二號 [地圖] ‧總機:(049)222-2121
‧服務時間:週一至週五 AM 08:00~12:00 PM 13:30~17:30
‧竹山分局:(55757) 竹山鎮雲林里公所路102號[地圖] ‧總機:(049)2642053
‧服務時間:週一至週五 AM 08:00~12:00 PM 13:00~17:00
‧埔里分局:(54554) 埔里鎮中山路二段250號[地圖] ‧總機:(049)2982054
‧服務時間:週一至週五 AM 08:00~12:00 PM 13:00~17:00
‧©2015 南投縣政府稅務局版權所有
‧建議使用IE 9.0或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1280x960之解析度觀看本網站
 我的E政府 通過AA無障礙網頁檢測