目前位置:首頁 > 其他 > 網站資訊 > 網站導覽
* 網站導覽
推薦至FB 推文至twitter 推文至噗浪 *回上頁 * 詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期: 2015/8/19
本網站依無障礙網頁設計原則建置,網站的主要內容分為四大區塊:
1. 上方功能區塊、2. 左方導覽區塊、3. 中央內容區塊、4.右方相關連結區塊、5.下方區塊。

本網站的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

Alt+U:上方功能區塊。
Alt+C:中央內容區塊。
Alt+R:右方導覽區塊。
Alt+B:下方落款區塊。

1 公布欄
  1- 1 最新消息
  1- 2 公告專區
  1- 3 開徵期公告
  1- 4 公示送達公告
  1- 5 大額欠稅公告
  1- 6 稅務新聞
  1- 7 縣政新聞
  1- 8 統一發票中獎號碼
  1- 9 人事徵才公告
  1- 10 其他單位宣導訊息
  1- 11 個資保護專區
  1- 11- 1 法務部個資保護專區
  1- 11- 2 南投縣政府個資保護專區
  1- 11- 3 個人資料保護法
  1- 11- 4 個人資料保護法施行細則
  1- 11- 5 本局個人資料保護管理要點
  1- 11- 6 本局保有及管理個人資料之項目彙整表
  1- 12 資訊安全政策
  1- 13 資料開放宣告
2 機關介紹
  2- 1 本局沿革
  2- 2 組織架構與職掌
  2- 3 稽徵區域配置圖
  2- 3- 1 總局
  2- 3- 2 埔里分局
  2- 3- 3 竹山分局
  2- 4 電話暨傳真號碼一覽表
  2- 5 辦公室各樓層配置圖
  2- 6 其他地方稅捐稽徵機關
  2- 7 其他機關網站連結
3 資訊公開
  3- 1 法規命令及地方自治法規
  3- 2 解釋性規定及裁量基準
  3- 3 行政指導有關文書
  3- 3- 1 公告本縣106年下期營業用車輛使用牌照稅開徵相關事項
  3- 3- 2 公告本縣106年地價稅開徵日期及繳納注意事項
  3- 3- 3 公告地價稅適用特別稅率課徵之自用住宅用地、工業用地等供事業直接使用之土地與減免地價稅之土地相關規定
  3- 3- 4 公告本縣106年房屋稅開徵日期及繳納應行注意事項
  3- 3- 5 公告本縣106年期自用車輛使用牌照稅暨106年上期營業用車輛使用牌照稅開徵相關事項
  3- 3- 6 為民服務白皮書
  3- 3- 7 各稅災害減免申請期限延長相關事宜之通告
  3- 3- 8 私有歷史建築物地價稅及房屋稅減徵規則
  3- 3- 9 辦理欠稅案件承受無法拍定不動產作業要點
  3- 4 施政計畫及業務統計
  3- 4- 1 南投縣政府稅務局公務統計方案
  3- 4- 1- 1 南投縣政府稅務局公務統計方案條文
  3- 4- 1- 2 附錄一、南投縣政府稅務局公務統計報表程式
  3- 4- 1- 2- 1 報表程式目錄
  3- 4- 1- 2- 2 南投縣政府稅務局公務統計報表程式(EXCEL檔)
  3- 4- 1- 2- 3 南投縣政府稅務局公務統計報表程式(ODF檔)
  3- 4- 1- 3 附錄二、南投縣政府稅務局公務統計表冊細部權責區分表
  3- 4- 2 南投縣政府施政績效報告
  3- 4- 3 施政計畫
  3- 4- 4 稅捐統計要覽
  3- 4- 4- 1 106年稅捐統計要覽
  3- 4- 4- 2 105年稅捐統計要覽
  3- 4- 4- 3 104年稅捐統計要覽
  3- 4- 4- 4 103年稅捐統計要覽
  3- 4- 4- 5 102年稅捐統計要覽
  3- 4- 4- 6 101年稅捐統計要覽
  3- 4- 5 預告統計資料發布時間表
  3- 4- 6 各稅稅收統計年報
  3- 4- 7 地方稅稅源分析表
  3- 4- 7- 1 106年地方稅稅源分析表
  3- 4- 7- 2 105年地方稅稅源分析表
  3- 4- 7- 3 104年地方稅稅源分析表
  3- 4- 7- 4 103年地方稅稅源分析表
  3- 4- 7- 5 102年地方稅稅源分析表
  3- 4- 7- 6 101年地方稅稅源分析表
  3- 4- 8 各稅查定情形報告表
  3- 4- 8- 1 娛樂稅
  3- 4- 8- 2 使用牌照稅
  3- 4- 8- 3 地價稅
  3- 4- 8- 4 土地增值稅
  3- 4- 8- 5 房屋稅
  3- 4- 8- 6 契稅
  3- 4- 8- 7 印花稅
  3- 4- 9 政策宣導相關廣告明細表
  3- 4- 9- 1 107年明細表
  3- 4- 9- 1- 1 107年7月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 1- 2 107年6月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 1- 3 107年5月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 1- 4 107年4月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 1- 5 107年3月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 1- 6 107年2月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 1- 7 107年1月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2 106年明細表
  3- 4- 9- 2- 1 106年12月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 2 106年11月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 3 106年10月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 4 106年9月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 5 106年8月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 6 106年7月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 7 106年6月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 8 106年5月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 9 106年4月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 10 106年3月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 11 106年2月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 2- 12 106年1月運用各媒體政策宣導廣告明細表
  3- 4- 9- 3 105年明細表
  3- 4- 9- 3- 1 105年12月明細表
  3- 4- 9- 3- 2 105年11月明細表
  3- 4- 9- 3- 3 105年10月明細表
  3- 4- 9- 3- 4 105年9月明細表
  3- 4- 9- 3- 5 105年8月明細表
  3- 4- 9- 3- 6 105年7月明細表
  3- 4- 9- 3- 7 105年6月明細表
  3- 4- 9- 3- 8 105年5月明細表
  3- 4- 9- 3- 9 105年4月明細表
  3- 4- 9- 3- 10 105年3月明細表
  3- 4- 9- 3- 11 105年2月明細表
  3- 4- 9- 3- 12 105年1月明細表
  3- 4- 9- 4 104年明細表
  3- 4- 9- 4- 1 104年12月明細表
  3- 4- 9- 4- 2 104年11月明細表
  3- 4- 9- 4- 3 104年10月明細表
  3- 4- 9- 4- 4 104年09月明細表
  3- 4- 9- 4- 5 104年08月明細表
  3- 4- 9- 4- 6 104年07月明細表
  3- 4- 9- 4- 7 104年06月明細表
  3- 4- 9- 4- 8 104年05月明細表
  3- 4- 9- 4- 9 104年04月明細表
  3- 4- 9- 4- 10 104年03月明細表
  3- 4- 9- 4- 11 104年02月明細表
  3- 4- 9- 4- 12 104年01月明細表
  3- 4- 9- 5 103年明細表
  3- 4- 9- 5- 1 103年12月明細表
  3- 4- 9- 5- 2 103年11月明細表
  3- 4- 9- 5- 3 103年10月明細表
  3- 4- 9- 5- 4 103年1- 9月明細表
  3- 4- 10 南投縣稅捐統計業務實施成果分析
  3- 5 預算及決算書
  3- 5- 1 105年本縣賦稅收入與預算數比較
  3- 6 請願之處理結果及訴願之決定
  3- 7 公共工程及採購契約
  3- 7- 1 總務決標公告 (標售104年度報廢財產)
  3- 7- 2 總務招標公告 (標售104年度報廢財產)
  3- 7- 3 南投縣政府招標公告
  3- 7- 4 政府電子採購網招標查詢
  3- 8 支付或接受之補助
  3- 9 合議制機關之會議紀錄
4 便民措施
  4- 1 為民服務白皮書
  4- 2 榮譽公布欄
  4- 3 民眾申訴管道及處理情形
  4- 3- 1 人民陳情案件管制作業要點
  4- 3- 2 南投縣政府暨所屬各機關處理人民陳情案件實施要點
  4- 3- 3 民眾抱怨事項處理案件
  4- 3- 4 客訴案件處理流程圖
  4- 3- 5 網站管理作業要點
  4- 4 躍升服務品質執行計畫
  4- 5 多元化繳稅方式
  4- 5- 1 臨櫃繳納
  4- 5- 2 信用卡繳稅
  4- 5- 3 自動櫃員機轉帳納稅
  4- 5- 4 便利商店繳稅
  4- 5- 5 約定轉帳納稅
  4- 5- 6 活期(儲蓄)存款帳戶轉帳繳稅
  4- 5- 7 晶片金融卡繳稅
  4- 5- 8 QR Code繳稅
  4- 5- 9 財政部網路繳稅服務 (含「行動支付」說明)
  4- 5- 10 線上查繳稅系統 (使用牌照稅、房屋稅及地價稅開徵期間開放於地方稅網路申報作業平臺左側常用服務選單)
  4- 5- 11 便利商店多媒體事務機列印小白單繳稅
  4- 5- 12 行動支付繳稅
  4- 5- 12- 1 行動支付繳稅簡介
  4- 5- 12- 2 行動支付繳稅步驟 (財政部稅務入口網)
  4- 5- 12- 3 行動支付繳稅APP操作說明-ezPay簡單付
  4- 5- 12- 4 行動支付繳稅APP操作說明-台灣行動支付APP
  4- 6 創新措施
  4- 7 稅務好鄰居
  4- 7- 1 實施計畫
  4- 7- 2 活動花絮
  4- 8 遠距視訊
  4- 8- 1 介紹
  4- 8- 2 計畫
  4- 8- 3 照片
  4- 9 跨縣市聯合服務
  4- 9- 1 聯合全國各地方稅捐稽徵機關 - 跨縣市地方稅查詢及核發書證等25項服務、查調債務人財產資料、繼承查欠
  4- 9- 2 聯合臺北市稅捐稽徵處、新北市政府稅捐稽徵處、基隆市稅務局 - 稅務任意門
  4- 9- 2- 1 稅務任意門實施計畫
  4- 9- 2- 2 服務項目
  4- 9- 3 聯合金門縣稅務局、澎湖縣政府稅務局 - 飛躍稅務通
  4- 9- 3- 1 「飛躍稅務通」便民服務實施要點
  4- 9- 3- 2 「飛躍稅務通」便民服務項目
  4- 9- 4 聯合中彰投苗四縣市稅務局 - 中彰投苗區域治理平台
  4- 10 跨機關聯合服務
  4- 10- 1 地政事務所 - 繼承、信託(塗銷信託)案件傳真查欠服務
  4- 10- 2 戶政事務所 - 戶籍遷徙、門牌證明查證傳真聯合便民服務
  4- 10- 3 財政部中區國稅局 - 預約不動產買賣稅務健診等國地稅聯合服務
  4- 10- 4 南投監理站、埔里監理分站 - 本局派員駐站辦理使用牌照稅服務
  4- 10- 5 南投監理站 - 公路監理自助櫃檯聯合服務(竹山分局)
  4- 10- 6 信義鄉、國姓鄉、魚池鄉及仁愛鄉公所 - 遠距視訊服務
  4- 11 預約全功能櫃臺服務
  4- 12 預約下鄉服務
  4- 13 ODF文件應用工具
  4- 13- 1 國家發展委員會ODF文件應用工具 (以下擇一下載,即可自由編輯ODF格式檔案)
  4- 13- 2 Apache OpenOffice
  4- 13- 3 LibreOffice
5 線上服務
  5- 1 線上申辦
  5- 1- 1 南投縣政府稅務局線上申辦【個人資料保護法應告知當事人事項】
  5- 1- 2 受理人民申請案件處理期限一覽表
  5- 1- 3 地價稅
  5- 1- 3- 1 工業(廠)用地課徵地價稅
  5- 1- 3- 2 加油站、停車場用地課徵地價稅
  5- 1- 3- 3 公共設施保留地稅率課徵地價稅
  5- 1- 3- 4 宗祠、教堂、寺廟免徵地價稅
  5- 1- 3- 5 更正地價稅納稅義務人名義
  5- 1- 4 土地增值稅
  5- 1- 4- 1 出售土地改按自用住宅用地稅率
  5- 1- 4- 2 申請改按農業用地移轉不課徵土地增值稅
  5- 1- 5 房屋稅
  5- 1- 5- 1 合法登記工廠減半課徵房屋稅
  5- 1- 5- 2 宗祠、教堂、寺廟免徵房屋稅
  5- 1- 6 契稅
  5- 1- 6- 1 契價證明書
  5- 1- 7 使用牌照稅
  5- 1- 7- 1 更正使用牌照稅納稅義務人名義
  5- 1- 7- 2 申請補發繳款書
  5- 1- 8 娛樂稅
  5- 1- 8- 1 補發娛樂稅當期繳款書
  5- 1- 8- 2 變更繳款書投遞地址
  5- 1- 8- 3 娛樂稅繳納證明書
  5- 1- 9 其他
  5- 1- 9- 1 申請納稅者權利保護事項
  5- 1- 9- 2 一般稅務諮詢
  5- 1- 9- 3 申請郵寄宣導資料
  5- 1- 9- 4 申請郵寄空白書表
  5- 1- 9- 5 重溢繳(直撥)退稅申請
  5- 1- 9- 6 營利事業所得稅相關申辦
  5- 1- 9- 7 綜合所得稅相關申辦
  5- 1- 9- 8 遺產稅相關申辦
  5- 1- 9- 9 贈與稅相關申辦
  5- 1- 9- 10 營業稅相關申辦
  5- 2 地方稅網路申報
  5- 3 線上試算
  5- 4 線上預約
  5- 4- 1 預約全功能櫃臺服務
  5- 4- 2 預約下鄉服務
  5- 4- 3 預約不動產買賣稅務健診等國地稅聯合服務
  5- 5 查詢及查調
  5- 5- 1 線上查詢(即時)
  5- 5- 1- 1 人民申請案件進度查詢
  5- 5- 1- 2 線上申辦進度查詢
  5- 5- 1- 3 土地增值稅申報案件辦理情形查詢
  5- 5- 1- 4 契稅申報案件辦理情形查詢
  5- 5- 1- 5 長期約定轉帳納稅查詢
  5- 5- 1- 6 南投縣房屋稅稅籍編號查詢
  5- 5- 1- 7 復查案件辦理進度查詢
  5- 5- 1- 8 退稅進度查詢
  5- 5- 1- 9 退稅未兌領支票查詢
  5- 5- 1- 10 --------------------------------------------------
  5- 5- 1- 11 南投縣房屋路線地段等級評定
  5- 5- 1- 12 土地公告現值(含公告地價)查詢
  5- 5- 1- 13 新舊地建號查詢
  5- 5- 1- 14 村里街路門牌查詢-內政部戶政司
  5- 5- 1- 15 房地產交易價格查詢
  5- 5- 1- 16 南投縣光特版地政電傳全方位地籍資料查詢系統
  5- 5- 1- 17 土地增值稅前次移轉基期物價指數查詢
  5- 5- 2 線上查調(申請後須等候承辦才能查看結果)
  5- 5- 2- 1 財產資料
  5- 5- 2- 2 個人所得資料
  5- 5- 2- 3 欠稅資料查詢
  5- 5- 2- 4 限制出境資料
  5- 5- 2- 5 各項稅款繳納資料
  5- 5- 2- 6 退稅資料及退稅資料抵欠明細【地方稅】
  5- 5- 2- 7 退稅資料及退稅資料抵欠明細
  5- 5- 2- 8 地價稅課稅明細資料
  5- 5- 2- 9 地價稅自用住宅用地資料
  5- 5- 2- 10 土地增值稅享用自用住宅優惠稅率資料
  5- 5- 2- 11 土地增值稅申報進度查詢
  5- 5- 2- 12 房屋稅現值資料
  5- 5- 2- 13 契稅申報進度查詢
  5- 5- 2- 14 --------------------------------------------------
  5- 5- 2- 15 查調結果(先由上方各項目申請後再由此查看結果)
  5- 6 書表下載及應備證件
  5- 6- 1 本局專用書表下載
  5- 6- 2 財政部頒定標準書表
  5- 7 節稅健檢
  5- 7- 1 房屋稅適用自住住家用稅率初步自我健診步驟
  5- 7- 2 地價稅適用自用住宅優惠稅率自我健診步驟
  5- 7- 3 巷道用地適用減免自我健診步驟
  5- 7- 4 土地增值稅適用一生一次自用住宅用地優惠稅率自我健診步驟
  5- 7- 5 土地增值稅適用一生一屋自用住宅用地優惠稅率自我健診步驟
  5- 7- 6 土地增值稅適用重購退稅初步自我健診步驟
  5- 7- 7 供身心障礙且領有駕駛執照者使用之車輛免徵使用牌照稅診斷單(每人限1輛)
  5- 7- 8 供身心障礙致無駕駛執照者使用之車輛免徵使用牌照稅診斷單(每人限1輛)
  5- 8 稅目介紹
  5- 8- 1 印花稅
  5- 8- 2 娛樂稅
  5- 8- 3 地價稅
  5- 8- 4 土地增值稅
  5- 8- 5 房屋稅
  5- 8- 6 契稅
  5- 8- 7 使用牌照稅
  5- 8- 8 其他稅
  5- 9 申辦流程
  5- 9- 1 印花稅
  5- 9- 2 娛樂稅
  5- 9- 3 地價稅
  5- 9- 4 土地增值稅
  5- 9- 5 房屋稅
  5- 9- 6 契稅
  5- 9- 7 使用牌照稅
  5- 9- 8 全功能服務櫃台
  5- 10 Q&A
  5- 11 地方稅減免
  5- 11- 1 災害損失減免使用牌照稅
  5- 11- 2 低收入戶房屋稅減免
  5- 11- 3 災害損失減免娛樂稅
  5- 11- 4 災害損失減免房屋稅
  5- 11- 5 災害損失減免地價稅
  5- 12 災害減免專區
  5- 13 延期或分期繳納
  5- 14 行政救濟
  5- 15 訊息訂閱服務
  5- 15- 1 e管家Plus
  5- 15- 2 電子報訂閱
  5- 15- 3 RSS訂閱
  5- 15- 3- 1 最新消息RSS訂閱
  5- 15- 3- 2 公告專區RSS訂閱
  5- 15- 3- 3 稅務新聞RSS訂閱
  5- 16 使用牌照稅開徵專區
  5- 17 房屋稅開徵專區
  5- 18 房屋稅調整專區
  5- 19 地價稅開徵專區
6 溝通管道
  6- 1 網路問卷
  6- 2 Skype網路諮詢櫃台
  6- 3 Line網路諮詢櫃檯
  6- 4 投稅洽洽facebook粉絲團
  6- 5 Youtube影片
  6- 6 稅稅長短講Blog
  6- 7 民眾意見信箱
  6- 8 納稅者權利保護專區
  6- 8- 1 納稅者權利保護官姓名及聯絡方式
  6- 8- 2 納稅者權利保護官工作成果
  6- 9 檢舉逃漏稅信箱
  6- 9- 1 檢舉逃漏房屋稅、地價稅、土地增值稅、使用牌照稅等地方稅
  6- 9- 2 檢舉逃漏營業稅(漏開統一發票)、個人綜合所得稅、營利事業所得稅、遺產稅、贈與稅等國稅
  6- 9- 2- 1 財政部中區國稅局信箱
  6- 9- 2- 2 營業(稅籍)登記資料公示查詢
  6- 9- 2- 3 統一發票開立行號查詢
  6- 9- 2- 4 是否使用統一發票行號查詢
  6- 9- 2- 5 營業稅申報案件公告查詢
  6- 9- 2- 6 營業登記行業代號-稅務行業標準分類查詢
  6- 10 政風園地
  6- 10- 1 廉政宣導
  6- 10- 1- 1 107年2月政風法令宣導月刊
  6- 10- 1- 2 107年3份政風法令宣導月刊
  6- 10- 1- 3 107年4月份政風法令宣導月刊
  6- 10- 1- 4 反賄選-轉動篇
  6- 10- 1- 5 反賄選-願景篇
  6- 10- 1- 6 反賄選-守護篇
  6- 10- 2 廉政法規
  6- 10- 2- 1 公務員廉政倫理規範
  6- 10- 2- 2 貪污治罪條例
  6- 10- 2- 3 公職人員財產申報法
  6- 10- 2- 4 獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法
  6- 10- 2- 5 公職人員利益衝突迴避法
  6- 10- 3 廉政專線及信箱
  6- 10- 4 公告事項
  6- 11 志工園地
  6- 11- 1 志願服務工作計畫
  6- 11- 2 志工參訪活動
  6- 11- 3 志工講習活動
  6- 11- 4 志工線上申請
  6- 11- 5 志工輪值表
  6- 11- 6 志工相關網址
  6- 11- 6- 1 衛生福利部志願服務資訊網
  6- 11- 6- 2 南投縣政府社會及勞動處
  6- 11- 6- 3 銀髮資源網-銀髮人才資源中心
  6- 11- 6- 4 我的E政府-銀髮館
  6- 12 銀髮園地
  6- 13 新住民園地
  6- 14 性別主流化專區
  6- 14- 1 (一)政策與法規
  6- 14- 1- 1 1.性別平等政策綱領
  6- 14- 1- 1- 1 (1)性別平等政策綱領簡介
  6- 14- 1- 1- 2 (2)性別平等政策綱領
  6- 14- 1- 1- 3 (3)性別平等政策綱領全文
  6- 14- 1- 2 2.我國相關政策
  6- 14- 1- 2- 1 (1)中華民國人口政策綱領
  6- 14- 1- 2- 2 (2) 104年國家發展計畫(性別平等)
  6- 14- 1- 2- 3 (3)黃金十年國家願景
  6- 14- 1- 2- 4 (4)黃金十年國家願景-八大願景施政主軸.pdf
  6- 14- 1- 2- 5 (5)教育部性別平等教育白皮書
  6- 14- 1- 2- 6 (6)婦女勞動政策白皮書
  6- 14- 1- 2- 7 (7)提升女孩權益行動方案
  6- 14- 1- 3 3.南投縣性別平等政策
  6- 14- 1- 4 4.我國相關法令
  6- 14- 1- 4- 1 (1)民法
  6- 14- 1- 4- 2 (2)民法親屬編施行法
  6- 14- 1- 4- 3 (3)民法繼承編施行法
  6- 14- 1- 4- 4 (4)性別工作平等法
  6- 14- 1- 4- 5 (5)性別平等教育法
  6- 14- 1- 4- 6 (6)家庭暴力防治法
  6- 14- 1- 4- 7 (7)性騷擾防治法
  6- 14- 1- 4- 8 (8)性侵害犯罪防治法
  6- 14- 1- 4- 9 (9)兒童及少年性剝削防制條例
  6- 14- 1- 4- 10 (10)人口販運防制法
  6- 14- 1- 4- 11 (11)特殊境遇家庭扶助條例
  6- 14- 1- 4- 12 (12)消除對婦女一切形式歧視公約施行法
  6- 14- 2 (二)消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW )
  6- 14- 2- 1 1.消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW )簡介
  6- 14- 2- 2 2.CEDAW相關法規
  6- 14- 2- 2- 1 (1)消除對婦女一切形式歧視公約
  6- 14- 2- 2- 2 (2)消除對婦女一切形式歧視公約施行法
  6- 14- 3 (三)性別主流化計畫
  6- 14- 3- 1 1.南投縣政府暨所屬一、二級機關推動性別主流化實施計畫
  6- 14- 3- 2 2.南投縣政府稅務局推動性別主流化實施計畫
  6- 14- 4 (四)性別統計
  6- 14- 4- 1 土地增值稅納稅義務人性別比例分析
  6- 14- 4- 2 地價稅納稅義務人性別比例分析
  6- 14- 4- 3 房屋稅納稅義務人性別比例分析
  6- 14- 4- 4 總務科業務承辦人性別比例分析
  6- 14- 5 (五)性騷擾防治專區
  6- 14- 5- 1 1.南投縣政府稅務局性騷擾防治及申訴處理要點
  6- 14- 5- 2 2.南投縣政府稅務局性騷擾防治專線:049-2220710
  6- 14- 5- 3 3.南投縣政府稅務局性騷擾防治傳真:049-2201735
  6- 14- 6 (六)性別平等相關連結
  6- 14- 6- 1 1.行政院性別平等會
  6- 14- 6- 2 2. 台灣國家婦女館
  6- 14- 6- 3 3.行政院主計總處性別平等暨性別統計專區
  6- 14- 6- 4 4.考試院性別平等專區
  6- 14- 6- 5 5.司法院性別統計專區
  6- 14- 6- 6 6.臺中市政府性別議題專區
  6- 14- 6- 7 7.南投縣政府性別主流化專區
  6- 14- 6- 8 8.臺北市性別平等辦公室
  6- 14- 6- 9 9.苗栗縣政府社會處性別主流化及婦權專區
  6- 14- 6- 10 10.屏東縣政府性別平等專區
  6- 14- 6- 11 11.新北市政府性別主流化專區
  6- 14- 6- 12 12.內政部警政署刑事警察婦幼專區
  6- 14- 6- 13 13.微型創業鳳凰主題網
  6- 14- 6- 14 14.女性創業飛雁計畫
  6- 14- 6- 15 15.婦女權益促進發展基金會CEDAW
  6- 14- 6- 16 16.法務部人權大步走專區
  6- 14- 7 (七)性別平等宣導
  6- 15 與局長有約
  6- 16 局長信箱
  6- 17 詢問案例集錦
  6- 18 RSS訂閱
  6- 19 電子報
  6- 19- 1 訂閱/取消電子報
  6- 19- 2 歷史電子報閱覽
7 租稅教育與活動
  7- 1 活動列表與花絮
  7- 2 重要宣導事項
  7- 3 統一/雲端發票專區
  7- 3- 1 南投地區開立雲端發票(無實體電子發票)店家一覽
  7- 4 租稅遊戲抽獎活動
  7- 5 修法宣導專區
  7- 5- 1 「納稅者權利保護法」自106年12月28日起開始施行
  7- 5- 2 房屋稅條例第5條修正
  7- 5- 3 使用牌照稅法修正
  7- 5- 3- 1 使用牌照稅法條文修正內容2
  7- 6 有獎徵答
  7- 7 作品欣賞
  7- 8 講習會資訊及教材
  7- 8- 1 106年度結合財政部中區國稅局南投分局舉辦 「 105年度綜合所得稅結算(含網路)申報講習及座談會」
  7- 8- 2 106年配合南投監理站舉辦道安講習租稅宣導活動
  7- 8- 3 106年度協辦稅務工作人員聯繫會
  7- 8- 4 106年地政士、記帳士、記帳及報稅代理業務人租稅法令暨統一發票推行講習及座談會
  7- 8- 5 106年度各類所得扣(免)繳憑單輔導申報講習及座談會
  7- 8- 6 105年度結合財政部中區國稅局南投分局舉辦 「 104年度綜合所得稅結算(含網路)申報講習及座談會」
  7- 8- 7 105年協辦稅務工作人員聯繫會議
  7- 8- 8 105年度遺產及贈與稅電子申報暨房地合一課徵所得稅新制講習及座談會
  7- 8- 9 105年度遺產及贈與稅申報實務講習及座談會
  7- 8- 10 105年地政士、記帳士、記帳及報稅代理業務人租稅法令暨統一發票推行講習及座談會
  7- 8- 11 105年度各類所得扣(免)繳憑單輔導申報講習及座談會
  7- 9 租稅線上遊戲
  7- 10 年度租稅宣導活動
  7- 11 租稅宣導地圖
  7- 11- 1 國中小學租稅教育巡迴講習
  7- 11- 2 鄉親逗陣來租稅巡迴列車
  7- 11- 3 南投縣政府稅局主辦或配合辦理宣導活動
  7- 12 租稅宣導短片
  7- 13 動畫學習篇
  7- 13- 1 神探小洛克-稅務事件簿
  7- 13- 2 租稅海賊王
  7- 13- 3 貓熊租稅知識家
  7- 13- 4 犀利小戰士 神奇稅務寶貝
  7- 13- 5 稅務早知道 世界真美妙
  7- 13- 6 房地合一稅制改革介紹 (財政部臺北國稅局)
  7- 13- 7 TAX忍法帖
  7- 13- 8 百變稅法寶
  7- 13- 9 桃喜當家
  7- 14 電子書
  7- 15 摺頁電子展示架
  7- 16 線上報名
‧服務時間:星期一至星期五 AM 08:00~12:00 PM 13:30~17:00
‧服務信箱:nantoutax@mail.nttb.gov.tw
‧總局地址:(54062) 南投市復興路二號 [地圖]
‧總機:(049)222-2121 ‧免費服務電話:0800-496969
‧竹山分局:(55757) 竹山鎮雲林里公所路102號[地圖] ‧總機:(049)2642053
‧埔里分局:(54554) 埔里鎮中山路二段250號[地圖] ‧總機:(049)2982054
‧全縣免付費專線:0800-496969 全國免付費專線:0800-086969 全功能櫃檯中午不打烊
‧©2015 南投縣政府稅務局版權所有
‧建議使用IE 9.0或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1280x960之解析度觀看本網站
 我的E政府 通過無障礙A+檢測標章