其他單位宣導訊息

最後更新日期: 2020/3/31

標題

中央銀行將於109年1月14日發行「庚子鼠年生肖紀念套幣」

發布日期

2020/1/13

內容

中央銀行發售「庚子鼠年生肖紀念套幣」

本行將於本(109)年1月14日,委請臺灣銀行各分行(簡易型分行除外)公開發售第三輪生肖紀念套幣系列第四套「庚子鼠年生肖紀念套幣」110,000套,每套售價新臺幣1,800元。

本套幣採銀幣(面額新臺幣100圓)及銅合金幣(面額新臺幣10圓)各乙枚組合成套,以先進技術鑄造,展現多元的鑄製工藝之美。銀幣含銀1英兩,正面以局部鍍金的「鼠」圖樣為主題,背面為臺灣元宵節慶、極具在地特色的臺南鹽水蜂炮活動;銅合金幣正面以生肖「鼠」為主構圖,背面則為部分上彩的「醉芙蓉」。

本套幣包裝盒設計新穎,底座及展示架結合成一體,豎立時可雙面展示,提供更佳之賞玩體驗;並以珠光斜織紋紙盒盛裝,包裝精緻,極具珍藏價值。

本套幣採現場排隊方式辦理公開發售,每人每次限購1套,歡迎各界踴躍購買。有關本套幣相關訊息,請上本行網站或券幣數位博物館網站瀏覽。

相關網址

中央銀行 券幣數位博物館
庚子鼠年生肖套紀念套幣

附件